В Украине вводится «европротокол»

В Украине вводится «европротокол»

Верховная Рада Украины предоставила право участникам дорожно-транспортных происшествий (ДТП) оформлять материалы ДТП, в которых пострадали застрахованные транспортные средства и отсутствуют пострадавшие лица.

За закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения» проголосовали в четверг 328 народных депутатов из 408 зарегистрировавшихся.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ), фактически законом вводится так называемый «европротокол» («еврорапорт»), позволяющий не привлекать сотрудников ГАИ при незначительных ДТП.

Закон, как пояснили в МТСБУ, принят с целью приведения законодательства Украины в соответствие с европейской практикой, в соответствии с которой, если в результате ДТП были получены незначительные повреждения, это вопрос исключительно сферы страхования, и, соответственно, им должны заниматься страховщики без участия государственных органов.

«Европротокол или еврорапорт, по сути, — это сообщение участников ДТП страховщикам о том, что произошло событие. Оформляется он по установленной форме, которая будет разработана», — сказал представитель МТСБУ.

Он отметил, что законом применение европротокола предусмотрено, если в результате ДТП нет травмированных, погибших людей, все участники ДТП застраховали свою ответственность и согласны с причиной ДТП, то есть отсутствуют спорные моменты.

Кроме того, упрощенная процедура оформления ДТП применяется при отсутствии признаков алкогольного, наркотического опьянения или пребывания под влиянием лекарственных препаратов.

Согласно закону, в случае соблюдения всех указанных выше условий участники ДТП не привлекаются к ответственности по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях за совершение ДТП.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что закон предусматривает дополнительные нормы, позволяющие использование европротокола.

В частности, предполагается использование в Украине только одного типа договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), тогда как в настоящее время существуют три типа договора, что осложняет выяснение вопроса, действовал ли механизм страхования или нет.

По словам представителя МТСБУ, по закону, водители, которые на момент его вступления в силу (через 6 месяцев после опубликования) имеют договоры ОСАГО 2-го и 3-го типа полиса, не смогут воспользоваться услугой европротокола, однако они в любой момент могут заключить новый договор и перейти на 1-й тип.

Кроме того, отметил собеседник агентства, устанавливается исключительный перечень документов, которые предоставляются к заявлению о ДТП. Предусмотрена возможность заверения копий непосредственно страховой компанией либо подписью заявителя, однако страховщик имеет право потребовать для ознакомления оригинал. «Это европейская практика», — сказал представитель МТСБУ. При этом он уточнил, что эта норма распространяется не на все документы — некоторые должны быть заверены тем органом, который их выдал, или нотариально.

Принятый закон решает вопросы, связанные с урегулированием тех случаев, в которых была обоюдная вина участников ДТП. В соответствии с нормой закона, при наличии вины нескольких участников ущерб возмещается в равных частях пропорционально.

Также закреплен вопрос, связанный с нанесением ущерба автопоездом (тягачом, прицепом) или самостоятельным буксированием. «Документом закреплено, что ответственность возлагается на того, кто был ведущий», — сказал представитель МТСБУ,

По его словам, по европротоколу возмещаться будет только тот ущерб, который был причинен транспортному средству потерпевшего. В случае если он хочет получить возмещение и за какое-либо имущество, то он должен будет вызывать ГАИ.

«Еще очень важный момент, закрепленный принятым документом, — это установление исключительного перечня для отказов страховщиками в выплате. На сегодняшний день страховщики пользуются общими нормами закона о страховании, которые не всегда приемлемы для страхования ОСАГО», — подчеркнул собеседник агентства.

Важным является и то, что теперь для транспортных средств, которые постоянно зарегистрированы на территории Украины, будут действовать годовые полисы. Однако при этом дается возможность заключения договора на срок, начиная от полугода — так называемый «сезонный полис» с применением сезонного коэффициента. Платеж по таким договорам будет соответственно меньше. В случае если водитель совершает в ДТП в период, который не покрывается договором, страховая компания возместит ущерб пострадавшему, однако взыщет с клиента произведенную выплату.

«Законом вводятся нормы, которые позволят дисциплинировать страхователей. Например, в случае если при расчете коэффициента клиент компании предоставил недостоверную информацию, страховщик после осуществления выплаты будет иметь право требовать компенсации в размере 50% от страховой суммы. Также если застрахованное лицо ненадлежащим образом выполняло свои обязательства, например, если страховщик запросил определенную информацию, а страхователь игнорировал просьбу, что привело к задержке выплаты, страховщик имеет право требовать от такого «нерадивого» клиента 20% от ее размера», — сказал представитель МТСБУ.

Кроме того, по его словам, документом изменяются сроки осуществления страховых выплат. Если на сегодняшний день действует норма 30 дней с момента получения страховщиком всех документов, то теперь — в течение 15 дней с момента, когда пострадавший и страховщик согласовали размер ущерба, но не позже 90 дней с момента поступления заявления.

Закон вступает в силу через 6 месяцев с момента его опубликования. За этот период Кабинету министров необходимо внести изменения в правила дорожного движения, другие нормативные документы. Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, МТСБУ и ГАИ также необходимо разработать ряд нормативных актов, в частности, типовые схемы ДТП.

«Участники ДТП рисуют схему произошедшего, передают страховщику, он открывает книгу «Типовые схемы», находит типичную схему, которая определяет, кто виноват и насколько процентов. При разработке такой книги можно воспользоваться аналогами России, Франции, так как правила дорожного движения совпадают на 90%», — отметил собеседник агентства.

Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА