Нацкомфинуслуг не обнаружила СК «Лафорт» по месту регистрации

Нацкомфинуслуг не обнаружила СК «Лафорт» по месту регистрации

Киев. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг Украины, в ходе плановой проверки страховой компании «Лафорт» (Киев) не выявила офиса страховщика по месту регистрации, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в комиссии.

«Комиссией была назначена проверка данной компании. Был выход на место. Зафиксировано отсутствие по заявленному местоположению. Составлен акт и готовятся письма в налоговую и правоохранительные органы», – уточнил регулятор.

В комиссии также отметили, что на ее заседание 14 марта будет вынесен вопрос об остановке лицензии на ОСАГО, а также, вероятно, и других лицензий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в СК «Лафорт», страховщик поручил асисстанской компании ООО «Финанс Лайн» (Полтава) принимать все претензии страхователей. Собеседник агентства тогда затруднился сообщить нынешнее местонахождение СК «Лафорт» и ее контактные телефоны, а также объяснить, почему компания принимает претензии страхователей в бывшем киевском офисе СК «Добробут». Отвечая на вопрос, почему СК «Лафорт» поручила урегулирование страховых событий «Финанс Лайн», источник сообщил, что это связано с продажей страховой компании и проведением ее аудита новым собственником.

Информацию о продаже СК «Лафорт» подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» один из ее бывших собственников.

«В компании изменились собственники и руководящий состав. Думаю, там проблема у собственников: они слишком долго осуществляют аудит. Это не должно было влиять на клиентов. Думаю, через день-два ситуация наладится», — сказал он.

В то же время экс-собственник СК «Лафорт» подчеркнул, что не несет ответственность за действия новых акционеров. При этом он отметил, что юридический адрес СК «Лафорт» остался прежним.

Как стало известно агентству, страхователи, которые не могут получить выплаты, намерены в 13:00 28 февраля провести акцию протеста у офиса, где в настоящее время принимаются заявления на возмещение ущерба.

СК «Лафорт», зарегистрированная в 1997 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2012 года акционерами СК «Лафорт» были Lafort Establishment (Лихтенштейн) — 15.59%, ООО «Компания по управлению активами «Добромыль» — 61%, ООО «Смеричка-2012″ (оба — Киев) — 23.41%.