Страховой рынок требует значительных ресурсов и вливаний для его развития — глава Нацкомфинуслуг

Страховой рынок требует значительных ресурсов и вливаний для его развития — глава Нацкомфинуслуг

Киев. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Национальная комиссия, осуществляющая регулирование рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), считает необходимым привлечение ресурсов в страховой рынок Украины для его дальнейшего развития и увеличения доли в ВВП страны.
«Страховой рынок Украины на сегодняшний день находится на таком низком уровне и занимает такую низкую долю в ВВП Украины, что требует значительных ресурсов и вливаний для его развития (…) поэтому этот вопрос необходимо рассматривать и мы над этим будем работать», — сказал глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров в ходе пресс-конференции в Киеве в подельник.
Отвечая на вопрос о наличии фактов вывода капитала через перестрахование и страхование, он сообщил, что этот, а также другие аспекты работы страхового рынка будут изучены и проанализированы совместно с Министерством доходов и сборов в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве, после этого будет определено, где происходят злоупотребления и могут быть риски вывода капитала из Украины.
Кроме того, по мнению главы комиссии, необходимо определить мероприятия по улучшению инвестиционного климата, повышению доверия у инвесторов, упрощению процесса общения реального сектора экономики с законодательной и исполнительной властью.
Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины подписало меморандум об обмене информацией с Нацкомфинуслуг и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.
После подписания документа указанные финансовые регуляторы смогут получать информацию из базы данных Миндоходов об уплате налогов и ведения хозяйственной деятельности с целью выявления фиктивных эмитентов, имитирующих хоздеятельность.