Парламент Эстонии упразднил различия в величине страховых взносов в зависимости от пола страхователя

Парламент Эстонии упразднил различия в величине страховых взносов в зависимости от пола страхователя

Таллинн. 12 апреля. ИНТЕРФАКС/BNS — Парламент Эстонии в четверг в третьем чтении принял поправки к закону о страховой деятельности, в соответствии с которыми повышается минимальная ставка собственного капитала страховщика, а также упраздняются различия в величине страховых взносов в зависимости от пола страхователя.
За принятие поправок проголосовали 80 членов парламента, против и воздержавшихся не было.
Поправки учли решение Европейского суда о том, что в сфере оказания страховых услуг нельзя допускать различия в величине страховых взносов в зависимости от пола страхователя. Поправки также предоставляют финансовой инспекции полномочия осуществлять надзор за внебиржевыми сделками купли-продажи.
В соответствии с подготовленными министерством финансов поправками, базовая величина минимальной ставки собственного капитала страховщика повышается на величину повышения европейского индекса потребительских цен.
Например, минимальный собственный капитал страховщика, занимающегося страхованием жизни и продажей услуг страхования должен будет составлять как минимум 3,7 млн евро вместо нынешних 3,5 млн евро.