Нацкомфинуслуг намерена обязать поднадзорные структуры обнародовать информацию о деятельности на своих сайтах и комиссии

Нацкомфинуслуг намерена обязать поднадзорные структуры обнародовать информацию о деятельности на своих сайтах и комиссии

Киев. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляет Нацкомфинуслуг, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на безвозмездной основе в общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на своих сайтах в сети Интернет в объеме и порядке, определенном Нацкомфинуслуг.
Такая норма закреплена законопроектом «О внесении изменений в закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг «по раскрытию информации» обнародованном на сайте комиссии.
Кроме того, полномочия Нацкомфинуслуг, предлагается дополнить нормой, согласно которой регулятор в пределах своей компетенции осуществляет регистрацию и ведет Государственный реестр финансовых учреждений, а в определенных ею случаях — реестры лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги — реестр аудиторских фирм и аудиторов, которые могут проводить аудиторские проверки финансовых учреждений, обеспечивает создание общедоступной информационной базы данных о финансовые учреждения и устанавливает требования к перечню и содержанию документов, представляемых для целей ведения этих реестров и базы данных.