Откорректирован Порядок заключения договоров страхования авто в пунктах пропуска через границу

Откорректирован Порядок заключения договоров страхования авто в пунктах пропуска через границу

В своем распоряжении от 19.11.2013 г. № 4172 Нацкомфинуслуг в соответствии с действующим законодательством обозначила, что договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств заключаются согласно нормам соответствующего Положения.

Нацкомфинуслуг распоряжением от 19.11.2013 г. № 4172 внесла изменения в Порядок заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Украины.
В частности, п. 2 изложен в новой редакции, предусматривающей, что договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств заключаются в соответствии с Положением об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, утвержденным распоряжением Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 27 октября 2011 г. № 673 (ранее — в соответствии с нормами уже утратившего силу Положения об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, утвержденного распоряжением Госкомфинуслуг от 11.04.2006 г. № 5619).
Кроме того, исключен п. 3, определявший, что для транспортных средств, зарегистрированных в других странах, внутренние договоры страхования заключаются на условиях I и III типа.
Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.