Перевозчики экономят на страховках. Они отказываются страховать опасные грузы, хотя обязаны это делать по закону

Перевозчики экономят на страховках. Они отказываются страховать опасные грузы, хотя обязаны это делать по закону

Ответственность перевозчиков состава с пропан-бутаном, цистерны которого сошли с рельсов 2 февраля в Донецкой области, не была застрахована. Об этом «Капиталу» сообщили сразу три источника на страховом рынке. «Цистерны шли из Одессы в Казахстан и, по нашим данным, вообще не были застрахованы», — сообщил топ-менеджер одного из крупных игроков на рынке страхования грузов, пожелавший сохранить анонимность. Ответственность за перевозку опасных грузов в Украине должна быть обязательно застрахована. В пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям ответили, что не располагают информацией о страховании цистерн. Ответа прокуратуры Донецкой области, которая расследует причины аварии, до момента сдачи материала в печать редакция не получила.
Опасное вещество
Во сколько обошлась государству, компании «Укрзалізниця» и местным жителям авария на железнодорожном перегоне Удачное — Межевая (Донецкая область), вследствие которой загорелось 26 цистерн с пропан-бутаном, две из которых взорвались, оценить сложно. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины сообщили, что в ликвидации аварии было задействовано 59 единиц техники (в том числе 6 пожарных и 4 восстановительных поезда «Укрзалізниці») и 326 человек. Временно были отселены из своих домов 250 жителей села Ленино, расположенного на расстоянии километра от места аварии. В ведомстве также сообщили, что угрозы химического отравления для местных жителей нет. Правоохранительные органы пока выясняют, кто должен компенсировать причиненный ущерб.
Сообразить на троих
Ответственность перевозчиков опасных грузов, к каковым относятся упомянутые цистерны, в Украине должна обязательно страховаться, согласно постановлению Кабмина № 733 от 01.06.2002. Этот документ определяет порядок и правила страхования опасных грузов, страховые тарифы, лимиты страхования, а также размер страховых выплат в зависимости от страхового события. Например, если в случае аварии пострадают люди, страховая выплата должна составлять 50 % страховой суммы, в том числе 500 необлагаемых минимумов доходов граждан в случае смерти человека и не более 250 — на время лечения.
0,8 млн гривен выплатили страховщики при авариях с опасными грузами в Украине за последние 10 лет
Страховая сумма зависит от класса опасности груза. Страховой тариф определен в постановлении и делится между тремя участниками перевозки: отправителем, перевозчиком и получателем опасного груза. Например, в случае с цистернами пропан-бутана отправитель должен был заплатить за страховку 0,07 %, получатель — 0,03 % и перевозчик — 0,1 % от страховой суммы. «Но, к сожалению, в документе нет четкого определения: кто из них троих на какой стадии доставки должен страховать груз. Поэтому при аварии часто возникает путаница с уровнем ответственности каждой из сторон и размером страховых выплат», — говорит заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.
Без ответственности
Неоднозначная трактовка документа привела к тому, что страховщики почти не платят за опасные грузы. По данным ЛСОУ, за последние 10 лет страховые выплаты по данному риску составили 0,8 млн грн, тогда как платежи — 350 млн грн. Такая ситуация, в свою очередь, приводит к снижению интереса собственников, перевозчиков и отправителей к страхованию. По данным ЛСОУ, в 2011 г. страховые премии по обязательному страхованию ответственности за перевозку опасных грузов составили 57,5 млн грн, в 2012 — 48 млн грн, а в 2013‑м снизятся до 40 млн грн. «Страховщикам интересен этот сегмент, так как он почти безубыточный. Но собственники и перевозчики опасных грузов экономят и не хотят страховаться», — рассуждает директор страхового общества «Ильичевское» Юрий Гришан.
Решить проблему, по мнению Александра Залетова, могло бы появление в Украине обязательного экологического страхования, в том числе и от рисков, связанных с перевозкой опасных грузов. Законопроекты о введении такого страхования в 2011‑2012 гг. готовили Министерство экологии Украины и Госфинуслуг. Но закон так и не был принят.

Татьяна Павлюченко