Управлять рынком ОСАГО должны компании, заинтересованные в долгосрочной и качественной работе — мнение

Управлять рынком ОСАГО должны компании, заинтересованные в долгосрочной и качественной работе — мнение

Принимать решения по наиболее широкому по охвату населения виду страхования — обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев, должны представители компаний, заинтересованных в долгосрочной, качественной работе, бережно относящихся к клиенту и четко понимающих: ОСАГО — локомотив развития всего страхового рынка, говорит директор страхового общества «Ильичевское» (Киев) Юрий Гришан, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.
По его словам, в связи с этим предложение Координационного совета МТСБУ установить ряд требований к страховщикам, представители которых могут быть избраны в состав органов управления и контроля бюро, является своевременным. Оно позволит не только прекратить спекуляции с избранием президиума бюро, но и демпинг, реализацию поддельных полисов, недобросовестную конкуренцию.
«Я всегда и везде выражал одну и ту же точку зрения: мерилом надежности и стабильности страховой компании являются не только и не столько финансовые показатели, но реально достигнутый уровень урегулирования страховых случаев. Если уровень урегулирования низкий, а на компанию постоянно поступают жалобы клиентов, это и будет являться для рынка свидетельством невыполнения ею обязательств, что, как правило, подтверждается всеми остальными показателями», — сказал он.
В качестве примера Ю.Гришан приводит СО «Ильичевское», которое, благодаря оптимизации процесса урегулирования по ОСАГО, имеет уровень урегулирования дел более 95%, уровень выплат — 32,6% (по итогам девяти месяцев 2013 года).
«Мы платим вовремя, в установленные законодательством сроки, о чем свидетельствует отсутствие жалоб со стороны клиентов», — отметил СО «Ильичевское».
По его мнению, пристальное внимание регулятора, а также органа контроля, должны привлекать те компании, которые продолжают демпинговать и нарушать требования закона.
«Мы часто сталкиваемся со случаями, когда потенциальные клиенты приходят с прошлогодними полисами других страховщиков, оформленными с явными нарушениями. Также мало кто из наших коллег проверяет историю страхователя и зачастую необоснованно применяет высокий бонус-малус», — комментирует ситуацию Ю.Гришан.
«Предложенные требования нужны рынку, однако, по нашему мнению, некоторые из них нуждаются в уточнении. Так, пункт «количество гарантийных требований, поступивших за последние 12 месяцев в МТСБУ от иностранных урегулировщиков (бюро) по договорам международного страхования «Зеленая карта», не превышает 10″, должен идти не в общем списке пунктов необходимых требований, а быть дополнительным для компании-полного члена МТСБУ или ее руководителя, которая(ый) избирается в органы управления МТСБУ.
«На рынке уже давно существовала идея введение таких требований. Особенно актуальной она стала по завершении последних собраний членов бюро, на которых так и не удалось избрать президиум. Теперь главное — официально утвердить эти требования и прописать процедуру их контроля», — отметил Ю.Гришан.