Бюро «Зеленая карта» проиндексировало тариф на 8% в связи с повышением курса евро

Бюро «Зеленая карта» проиндексировало тариф на 8% в связи с повышением курса евро

Российское национальное бюро международной системы автострахования «Зеленая карта» проиндексировало тариф на 8% с 15 апреля в связи с повышением курса евро, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» глава российского бюро «Зеленая карта» Сергей Разуван.
«Согласно правилам профессиональной деятельности бюро, утвержденным Минфином РФ, национальное бюро «Зеленая карта» проводит мониторинг колебаний курса национальных валют к курсу евро. На незначительные колебания мы не реагируем. Однако существенные изменения соотношений курса валют дают основания для корректировки тарифов, которые правильно считать техническими. В связи с этим тариф будет повышен в среднем на 8%», — сказал С.Разуван.
Новые тарифы начнут действовать с 15 апреля 2014 года. Согласно правилам, бюро может корректировать тарифы на ежеквартальной основе.
После вступления РФ в систему «Зеленая карта», где Россия имеет статус участника переходного периода, российские автостраховщики начали проводить операции с 1 января 2009 года. В международную систему «Зеленая карта» входят все европейские государства, в том числе Украина и Белоруссия, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран.