СК «Провидна» обратилась в Нацкомфинуслуг с ходатайством о возобновлении лицензии ОСАГО

СК «Провидна» обратилась в Нацкомфинуслуг с ходатайством о возобновлении лицензии ОСАГО

В Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере рынка финуслуг, 11 февраля поступило ходатайство Страховой компании «Провидна» (Киев) о возобновлении лицензии на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) и добавлены соответствующие документы, сообщается на сайте регулятора.
В ходатайстве руководство ЧАО СК «Провидна» обращается к Нацкомфинуслуг с просьбой рассмотреть представленные документы об устранении нарушений в максимально короткие сроки , а также уверяет , что в дальнейшем будет придерживаться требований законодательства в сфере предоставления финансовых услуг и не допускать нарушений, следствием которых является вынесения распоряжений регулятора.
Нацкомфинуслуг анализирует представленные страховщиком документы.
«В случае устранения нарушений, послуживших основанием для вынесения распоряжения регулятора, Нацкмофинуслуг будет принято соответствующее решение», — отмечает регулятор.
Как сообщалось, Нацкомфинуслуг 6 февраля 2014 года издала распоряжение №321 «О временном приостановлении действия лицензии СК «Провидна» на осуществление страховой деятельности в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».
Основанием для временного приостановления (ограничения) действия лицензии страховщика стало систематическое нарушение компанией законодательства о финансовых услугах.
Руководство компании признало обоснованность требований Нацкомфинуслуг, изложенных в распоряжении, о систематическом нарушении законодательства, и обязалось исправить нарушения, указанные в актах регулятора.