Общественный совет при Нацкомфинуслуг уверен в защите руководством Украины иностранных инвестиций в финансовый рынок страны

Общественный совет при Нацкомфинуслуг уверен в защите руководством Украины иностранных инвестиций в финансовый рынок страны

Общественный совет при Нацкомфинуслуг, представляющий 27 институтов небанковского финансового сектора Украины уверен, что руководство страны обеспечит защиту иностранных инвестиций в финансовый рынок Украины, неприкосновенное право собственников, в том числе российских, на их доли в финансовых учреждениях зарегистрированных в Украине.

«Признавая, что Украина, бесспорно, является европейским государством, мы поддерживаем возобновление работы по подготовке подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейского Союзом и его государствами», — говорится в открытом обращении Общественного совета при Нацкомфинуслуг принятого 5 марта.

Кроме того, члены совета решительно осуждают действия Российской Федерации по введению вооруженных сил на территорию Украины.

«Украина является унитарным и суверенным государством. Любой призыв к разделу ее территории и населения является недопустимым. Исключительно всеукраинский референдум решит вопрос об изменении территории Украины», — отмечается в обращении.

Члены общественного совета также отмечают, что расценивают действия Российской Федерации «как акт aгpecсии, нарушающий международные договоры».

«Мы, члены общественного совета при Нацкомфинуслуг призываем вcеx , кто проживает на территории Украины, объединиться ради сохранения мира, правопорядка и территориальной целостности страны», — отмечается в обращении.