Нацкомфинуслуг подвела итоги деятельности временной администрации в НАСК «Оранта»

Нацкомфинуслуг подвела итоги деятельности временной администрации в НАСК «Оранта»

Временная администрация выявила несовершенство базы выплат страховщика, сократила задолженность по расходам и расширила полномочия глав дирекций

Как считают в регуляторе, введение временной администрации в СК «Оранта» позволило сохранить региональную сеть, агентский состав компании и удержать объем поступлений страховых премий.
Об этом сказано на рабочем совещании по результатам работы страховщика в 2013 году, первом квартале 2014 и планировании работы на второй квартал 2014 года.
Временная администрация выявила несовершенство базы выплат и процессов ее наполнения и контроля, что не позволяло в полном объеме оценить реальную задолженность по страховым выплатам.
Потому администрацией был разработан Порядок урегулирования убытков (подробные инструкции, стандартные формы документов, описание процедуры внесения информации в учетную систему и т.д.)
Кроме того, в компании сократилась задолженность по расходам. Были пересмотрены условия финансирования с основными контрагентами, внедрена новая система финансирования расходов, которая расширила полномочия глав дирекций по определению приоритетности страховых выплат.
Кроме того, была оптимизирована структура задолженности по страховым выплатам по судебным решениям, обращениям в МТСБУ и Нацкомфинуслуг. Были также сохранены основные фонды компании, а за отчетный период не проводилась реализация основных средств, находящихся на ее балансе.
Напомним, решение о введении временной администрации принято на заседании комиссии 5 декабря 2013 года. Временным администратором сроком до 5 марта 2014 года был назначен Александр Настасенко.
Этим же распоряжением временно исполняющий обязанности председателя правления компании Валерий Грищенко временно отстранен от занимаемой должности.
По материалам: Forinsurer.com