ЛСОУ разработала механизм гарантирования страховых резервов, размещенных в банках

ЛСОУ разработала механизм гарантирования страховых резервов, размещенных в банках

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) разработала проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно системы гарантирования страховых резервов, размещенных страховыми организациями на текущих и депозитных счетах». Об этом сообщает пресс-служба Лиги.
Документ разработан во избежание распространения кризисных явлений банковской системы на страховой рынок, а также в связи с тем, что средства страховых резервов, размещенных на банковских счетах, обеспечивают выполнение страховщиками обязательств по договорам страхования перед потребителями страховых услуг, в т. ч. перед банками и их клиентами.
Законопроект предусматривает: снятие ограничений на выплату средств страховых резервов, размещенных страховыми организациями на депозитных и текущих счетах, во время работы временной администрации в банке; предоставление права Нацкомфинуслуг вносить представление Национальному банку Украины по рефинансированию проблемного банка для возврата средств страховых резервов, размещенных страховыми организациями на депозитных и текущих счетах, вносить представление Национальному банку Украины относительно нарушения банками условий договоров, заключенных со страховщиками, другими финансовыми учреждениями, а также вносить представление Кабинета министров Украины по определению уполномоченных банков для осуществления рефинансирования.
Источник: Интерфакс-Украина