КОМПАНИЯ «НОВА»: ВСЕГДА НА ПЕРЕДОВОЙ

КОМПАНИЯ «НОВА»: ВСЕГДА НА ПЕРЕДОВОЙ

Виктория ВОЛОШИНА: «В нашем коллективе объединились люди, для которых помощь другому – принцип жизни, а ведь это и есть миссия страховщика – помогать в сложную минуту»

У нас в гостях Виктория Волошина, Председатель Правления страховой компании «НОВА». Успех Виктории во многом связан с ее жизненной позицией – пока другие жалуются на жизнь и сложившуюся ситуацию, она активно действует.

Виктория, на страховом рынке непростая ситуация, а СК «НОВА» демонстрирует рост и прибыльность. Как Вам это удается?

Да, первое полугодие компания закончила с прибылью, продемонстрировав прирост объемов бизнеса. Этого мы достигли благодаря повышению деловой и маркетинговой активности, а также взвешенной и продуманной финансовой политике.

Так, часть страховых компаний оказалась в ситуации, когда в каком-либо из банков «зависли» деньги на счетах. Нам удалось избежать подобной ситуации, благодаря четкой работе финансовой службы и наличию постоянной обратной связи с продающими подразделениями. С целью сотрудничества по страховым вопросам банки часто настаивают на том или ином размере депозитов. В некоторых страховых компаниях итоги деятельности отслеживаются лишь по окончании года, у нас же есть четкая система мониторинга взаимоотношений, поэтому мы смогли своевременно переместить депозиты. Кроме того, тенденции таковы, что банковские продажи в настоящее время занимают все меньшие объемы в страховом портфеле, поэтому своевременно было принято стратегическое решение отказаться от малочисленных объемов платежей в пользу большей надежности размещения средств компании.

В период нестабильности страховщики сокращали персонал поддерживающих подразделений, не думая о завтрашнем дне. В результате были остановлены программы продвижения продуктов и бренда компании, а это — путь к концу. Понимая важность информирования наших клиентов и партнеров, необходимость маркетинговой поддержки продаж, мы придерживаемся другой тактики. Мы закрыли несколько офисов, наиболее затратных в связи с дороговизной аренды и т.п., и провели перераспределение усилий в сторону увеличения количества продаж через посредников, когда сумма вознаграждения напрямую зависит от результата деятельности.

Чем Ваша компания привлекает посредников?

СК «НОВА» предложила посредникам лояльные условия работы. Многие при этом словосочетании думают, прежде всего, о высоком размере комиссионного вознаграждения. А мы придерживаемся другой политики – своевременная оплата за услуги брокеров и агентов, конечно же, важная составляющая сотрудничества. При этом, не менее значимыми частями взаимодействия являются и удобство обмена документацией, и слаженная работа поддерживающих подразделений, и предоставление материалов для продвижения, и своевременные выплаты клиентам посредников.

Уделяем внимание также и обучению наших партнеров. Они могут бесплатно посещать семинары по продажам и др. в рамках заседаний Клуба друзей «НОВА», принимать участие в круглых столах, организуемых компанией, и др.

Видим, что СК «НОВА» активна и в интернет-пространстве.

Будущее за интернет-технологиями, поэтому мы должны думать об этом уже сегодня. И компания уже экономит время клиентов, предоставив им возможность оплачивать очередные страховые платежи прямо из дома или офиса, или даже находясь на отдыхе, — с помощью платежных систем, с которыми у нас заключены договора. Необходимо всего лишь зайти в соответствующий раздел сайта компании и ввести реквизиты договора и платежной карты. По такому принципу можно оформить и новый договор страхования. У нас на сайте есть калькуляторы по самым популярным видам страхования, и формы для отправки заявок. Пока это полуэлектронная продажа, но мы надеемся на скорейшее принятие законодательства о цифровой подписи, и тогда география наших продаж сможет значительно расшириться.

СК «НОВА» представлена и в социальных сетях. Любой желающий может присоединиться к нашей странице, например, в Facebook и быть в курсе всех событий компании. Мы уделяем большое внимание коммуникациям с нашими клиентами и партнерами. Ведь уверенность в завтрашнем дне придают знания о дне сегодняшнем. Когда видишь, что компания активно развивается в различных направлениях, и при этом еще находит время и на участие в жизни общества, то и отношение к ней становится более доверительным. А мы всегда рады гостям. Ждем наших клиентов, коллег и партнеров на заседаниях Клуба друзей «НОВА», информация о мероприятиях вывешивается в группе Клуба на Facebook.

Обратили внимание, что компания и сотрудники участвуют в различных благотворительных проектах.

Сейчас всем тяжело, и особенно деткам, которые остались без родителей или растут в неблагополучных семьях. Поэтому мы выбрали для себя одно из основных направлений благотворительности – помощь детям, проживающим в детских домах. Среди них сейчас появилось и много детей-беженцев. Наш партнер в этом направлении – благотворительный фонд «Благомай», который помогает нам делать добрые дела. Детям очень важно внимание, поэтому подключиться к проектам фонда можно и с интересными идеями – у многих офисных сотрудников есть различные хобби, и можно поделиться им с детками. Так, наша сотрудница проводила мастер-класс по созданию цветов из конфет. Очень нужна деткам и помощь психологов, и профориентационные встречи, и др.

Помогают ли подобные проекты успехам компании?

По моему мнению, это тот важный момент, который сплачивает коллектив. Такие проекты дают даже больший эффект, чем корпоративные мероприятия, тренинги по командообразованию и т.п. Для команды важны общие цели, и совпадение их с личными. В нашем коллективе объединились люди, для которых помощь другому – принцип жизни, а ведь это и есть миссия страховщика – помогать в сложную минуту. И я очень рада, что сотрудники «НОВА» всегда на передовой – как в бизнесе, так и в других вопросах.