Заявки на участие в конкурсе ЮЗЖД по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на транспорте подали 11 страховщиков

Заявки на участие в конкурсе ЮЗЖД по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на транспорте подали 11 страховщиков

Заявки на участие в конкурсе Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД, Киев) по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на транспорте подали 11 страховщиков.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», присутствующий на процедуре вскрытия предложений, участниками конкурса стали страховые компании «Днистер» (Львов), «Нефтегазстрах», «Брокбизнес», «Доминанта», «Раритет», «Интер-Полис», «Злагода», «Универсальная», «Краина», «Украинская промышленная страховая компания», «Перша» (все Киев).

Вместе с тем в ходе рассмотрения конкурсных предложений заявка страховой компании «Универсальная» была отклонена, поскольку компания ненадлежащим образом подготовила конкурсное предложение, а именно не указала, по какому из лотов оно подается.

Конкурс проводился по двум лотам: первый по страхованию пассажиров от несчастного случая на транспорте во время поездки в дальнем сообщении, второй — в пригородном сообщении.

Из рассмотренных 10 комплектов тендерных предложений наименьший платеж предложила СК «Раритет» (0,15%), наибольший — СК «Перша» (0,6%).

Предложенный размер комиссионного вознаграждения железной дороги от страховых платежей почти у всех компаний составлял 15%, кроме «Пожарной страховой компании», предложившей 22%. От 5% до 12% составляли предложения страховщиков по премиям за высокий уровень безопасности перевозок.

Административный центр ЮЗЖД расположен в Киеве. Ее общая эксплуатационная протяженность — 4668 км, развернутая длина главных путей — 6438,1 км.

Электротягой выполняется 93,3% всех перевозок грузов и пассажиров.

На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам — Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

ЮЗЖД является крупнейшим железнодорожным пассажирским перевозчиком среди всех железных дорог