ЛСОУ презентовала альтернативный подход в решении вопроса развития страховой медицины в Киеве

ЛСОУ презентовала альтернативный подход в решении вопроса развития страховой медицины в Киеве

Разработанная Лигой страховых организаций Украины (ЛСОУ) Концепция добровольного медицинского страхования в г. Киеве коррелирует со стратегическими подходами, которые должны быть положены в основу государственной политики в сфере финансирования системы здравоохранения, созданием законодательных и экономических условий для организации рынка обязательного и добровольного медицинского страхования.
«Проект разработан ЛСОУ основывается на опыте таких стран как Нидерланды, Словакия и Грузия. Его успешная реализация может стать основой для реформирования финансирования здравоохранения на основе государственно-частного партнерства», — подчеркнул президент ЛСОУ Александр Залетов в ходе конференции «Реформирование системы здравоохранения в Украине», говорится в пресс-релизе Лиги.
По его словам, основной целью осуществления общегородского добровольного медицинского страхования работников предприятий и учреждений г. Киева, то есть муниципального проекта, является высвобождение средств из теневого оборота в законодательное русло и формирование эффективных и прозрачных рыночных механизмов функционирования лечебных учреждений.
Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов предложил участникам обратиться к мировому опыту работы медицинского страхования и рассмотреть разработанный ЛСОУ альтернативный подход в решении вопроса развития страховой медицины в Киеве. «Срок внедрения такого проекта значительно короче, по сравнению с предложениями Киевской городской государственной администрации, и меньшие затраты бюджетных средств города. Гарантирует обеспечение доступа к страховым услугам наименее защищенных слоев населения и формирования конкурентного рынка страховых услуг, что привлечет внимание иностранных инвесторов», — отметил президент ЛСОУ.
Работа конференции была построена по секциям, среди тематики которых разработки Всемирного банка в сфере здравоохранения, обсуждение плана действий и презентации экспертов по реформированию системы здравоохранения в Украине, проекты от USAID и видение развития образования в сфере здравоохранения как залога успешности проведения реформ.