МТСБУ работает в штатном режиме, полностью выполняет гарантийные функции — заявление

МТСБУ работает в штатном режиме, полностью выполняет гарантийные функции — заявление

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) работает в штатном режиме и полностью выполняет гарантийные функции, заявляет бюро в ответ на распространенную в СМИ информацию относительно ареста его счетов.

«Сообщаем следующее: по состоянию на 4 марта 2015 года МТСБУ в полном объеме выполняет свою гарантийную функцию и своевременно рассчитывается по обязательствам по договорам внутреннего и международного страхования. Банком-партнером, который обслуживает текущие операции МТСБУ, является Государственный експорно-импортный банк Украины (Укрэксмибанк, Киев), который никоим образом не ограничивал использование денежных средств и не блокировал операции МТСБУ», — говорится в пресс-релизе.

Бюро также отмечает, что по состоянию на 4 марта 2015 года постановление об аресте счетов получил только ОТП Банк (Киев), в котором МТСБУ размещает денежные средства на депозитах. Данный банк ограничил один из депозитных вкладов МТСБУ на сумму 261 тыс. грн до момента получения от исполнительной службы уведомления о снятии ареста.

Как сообщает пресс-служба, еще 2 марта МТСБУ полностью погасило задолженность и уведомило о выполнении всех обязательств исполнительную службу в тот же день, одновременно обратившись с ходатайством о снятии ареста с его счетов.

«Однако исполнительная служба намеренно затягивает процесс разблокировки счетов МТСБУ. Массовое распространение в СМИ информации об аресте счетов бюро и прекращении выполнения им функций не имеет под собой никаких оснований и является спланированной провокацией, направленной на подрыв доверия к МТСБУ и дестабилизацию рынка ОСАГО в целом», — отмечается в пресс-релизе.