Перечень страховщиков, осуществляющих страхование выезжающих в Шенгенскую зону, будет пересмотрен

Перечень страховщиков, осуществляющих страхование выезжающих в Шенгенскую зону, будет пересмотрен

Перечень страховых компаний, осуществляющих страхование выезжающих в страны Шенгенской зоны и Швейцарии, будет пересмотрен, сообщила директор департамента ЛСОУ Романа Навалькивська.
Как отмечалось на совместном заседании президиума и совета Лиги страховых организаций Украины, в конце января 2015 года посольство Германии, которое делегировано представлять интересы посольств стран Шенгенской зоны и Швейцарии обратилась в ЛСОУ с тем, что у них вызывает опасение, платежеспособность 113 страховых компаний Украины находящихся в перечне страховщиков осуществляющих страхование выезжающих.
В связи с этим ЛСОУ был разработан и утвержден на заседании 11 марта «Порядок введения перечня страховых компаний Украины осуществляющих страхование путешествующих в страны Шенгенской зоны и Швейцарии». Который будет направлен на согласование в посольство Германии в Киеве с целью формализации сотрудничества ЛСОУ и посольства по формированию и наполнению данного перечня. Также дирекцией ЛСОУ будет подготовлен соответствующий Меморандум о сотрудничестве.
Кроме того, на заседании 11 марта было принято решение о создании Комитета ЛСОУ по вопросам страхования в сфере туризма. Главой комитета была избрана Галина Ким с августа 2014 года возглавляющая СК «Укрфинстрах».