В войне между страховщиками и политиками за деньги МТСБУ могут выиграть автомобилисты

В войне между страховщиками и политиками за деньги МТСБУ могут выиграть автомобилисты

Гендиректора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины могут избрать сегодня. Об этом «Капиталу» сообщили сразу несколько источников на страховом рынке.
До вчерашнего дня и.о. гендиректора МТСБУ был Владимир Шевченко. Но вчера на общем собрании бюро стало известно о решении Голосеевского райсуда Киева удовлетворить требование члена координационного совета МТСБУ Сергея Билого об отмене решения о назначении Владимира Шевченко на эту должность. Как стало известно «Капиталу», не исключено, что в кресло гендиректора сможет вернуться Наталья Гудыма.

«Золотой» голос бюро
И хотя общее собрание членов бюро 36 голосами выразило поддержку Владимиру Шевченко, многие сомневаются в том, что президиум бюро, который может собраться уже сегодня, проголосует за его кандидатуру.
«Не уверен, что все компании, которые были избраны в президиум, будут голосовать за Шевченко, а не за Гудыму», — признался глава набсовета компании «Саламандра-Украина» Юрий Явтушенко. Вчера на общем собрании путем открытого голосования был избран новый президиум МТСБУ, куда вошло шесть из десяти лидеров рынка ОСАГО по объемам премий: «АХА Украина», «Ильичевская», «PZU Украина», СГ «ТАС», «Универсальная», «Уника» и еще один крупный страховщик «Украинская страховая группа».
Такой состав президиума вызвал опасения у средних и небольших продавцов полисов ОСАГО в том, что решения президиума будут приниматься только в интересах крупных игроков. «Крупным компаниям интересно „съесть“ своих прямых конкурентов, а небольшие участники рынка им как раз и не мешают», — считает предправления «Украинской страховой группы» Павел Нельга.
Его, кстати, уже назвали «золотым голосом» будущего голосования президиума МТСБУ за кандидатуру гендиректора, так как эта компания давно не участвовала в управлении бюро и за кого планирует голосовать Павел Нельга никто из опрошенных «Капиталом» экспертов не знает.
«Мне самому нужно разобраться, — признается он, — К тому же не обязательно гендиректором должен быть Владимир Шевченко или Наталья Гудыма. Может быть предложен и какой-то третий кандидат. Дело же не в личности гендиректора, а в том, чтобы при новом руководстве бюро эффективно работало, и на рынке не было неплатежеспособных компаний».
Наталья Гудыма была гендиректором МТСБУ с 1 апреля по 31 октября 2014 года.

Победа над страхом
«Гвоздем» программы вчерашнего собрания МТСБУ стало решение собравшихся продавцов ОСАГО отозвать четыре страховых компании из координационного совета МТСБУ для того, чтобы заблокировать его деятельность. «Таким образом, страховой рынок кинул вызов представителям власти, которые хотели установить контроль над фондами бюро», — считает Юрий Явтушенко.
Борьба политических сил за средства гарантийных фондов МТСБУ ведется не первый год. Нынешнего гендиректора Владимира Шевченко страховщики называют ставленником нардепа Максима Полякова («Народный фронт»). Но в 2015-м за контроль над гарантийными фондами бюро решила побороться «Радикальная партия Олега Ляшка» после того, как координационный совет МТСБУ в декабре возглавил ее представитель, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка. В состав кордсовета также вошли Сергей Билый и Александр Берназюк.
«На собрании рынок показал, что он консолидировался и готов отражать атаки даже влиятельных партий», — считает председатель правления компании «Аско Донбасс Северный» Евгений Матычак.
После того, как страховщики вышли из членов кордсовета, его решения считаются недействительными, а работа — парализованной из-за отсутствия кворума. По закону, если 120 дней кордсовет МТСБУ не будет работать, его полномочия перейдут Нацкомфинуслуг.

Против кого дружат
Участники страхового рынка понимают, что блокирование работы кордсовета не поставило точку в войне за гарантийные фонды МТСБУ, сумма которых сегодня достигает 700 млн.грн. «Война продолжиться, — прогнозирует Юрий Явтушенко. Но, по его мнению, страховщики сумели впервые за много лет заставить власти считаться со своим мнением. «Если власти хотят с нами работать, пусть приходят и договариваются», — говорит он.
Однако некоторые эксперты считают, что власть в Украине все еще готова к диалогу со страховым бизнесом, тем более, что в данном случае, по слухам, представители двух политических сил уверены, что воюют не против страховщиков, а против третьей политической партии, имеющей влияние на МТСБУ. «В данном случае уместна поговорка: двое „дружат“ против третьего», — говорит экс-регулятор финансового рынка, попросивший его не называть.
Так ли это, неизвестно. Но в течение последующих 120 дней, по словам члена кордсовета МТСБУ Александра Берназюка, кордсовет вряд ли будет бездействовать. Одним из возможных его шагов может стать исковое заявление в суд о признании недействительным положения МТСБУ по формированию гарантийного фонда бюро в размере € 500 тыс. по курсу 2012 года, а не нынешнему.
Если бы такое положение не было принято в 2014 году, то от продажи полисов ОСАГО отказалось бы, как минимум 20-30 небольших и средних страховых компаний, которые не смогут собрать столько денег в гривнах для пополнения фонда бюро.

Водителям на радость
Если страховщики «выстоят» перед натиском нардепов из кордсовета, МТСБУ ждет переход под контроль госрегулятора, руководство которого также назначено по партийной квоте и еще ни разу не поддержало страховщиков в их войне с депутатами.
«Поэтому вчерашняя победа может стать для рынка пирровой, — считает экс-регулятор финрынка, — ведь теперь ни Нацкомфинуслуг, ни народные депутаты из кордсовета, которые возглавляют комитет по финансам и банковской деятельности ВР, не будут заинтересованы поддерживать инициативы страховщиков по изменению законодательства и внедрению новых условий работы на рынке ОСАГО».
А вот водители от войны за деньги МТСБУ могут даже выиграть. В таких условиях страховщикам вряд ли удастся пролоббировать повышение тарифов на ОСАГО, о необходимости которого рынок заговорил еще в феврале 2015 года. В итоге, к концу года продавать «автогражданку» смогут только самые капитализированные игроки. А таких — меньше половины. Так, по данным дирекции бюро, за 2014 год у четверти (или 15 продавцов ОСАГО) не хватало активов для покрытия своих обязательств и еще у около 39% (или 24 компаний) этот показатель был пограничным.
Татьяна Терехова