Собрание МТСБУ исключило СК «Allianz Украина» из членов бюро на основании заявления

Собрание МТСБУ исключило СК «Allianz Украина» из членов бюро на основании заявления

Общее собрание Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) 26 марта исключило СК «Allianz Украина» (Киев) из членов бюро на основании поданного компанией заявления.
Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», при этом было отмечено, что компания обязана выполнять обязательства по ранее заключенным договорам.
Как сообщалось, 27 ноября 2014 года президиум МТСБУ удовлетворил заявление СК «Allianz Украина» (Киев) о выходе из членов бюро.
СК «Allianz Украина» заявление о выходе из состава бюро подала в МТСБУ 3 ноября 2014 года.
Согласно уставу МТСБУ, исключить компанию из членов бюро в случае подачи заявления может общее собрание членов бюро.
Как сообщалось, в октябре 2014 года СК «Allianz Украина» сообщила, что разрабатывает механизм выхода из розничного бизнеса в связи с принятием соответствующего стратегического решения материнской компанией.
СК «Allianz Украина» имеет лицензии на осуществление 30 видов рискового страхования.
С 2005 года компания входит в состав международного финансового холдинга Allianz, предоставляет услуги корпоративным и частным клиентам по всей территории Украины.
«Allianz Украина» является членом Украинской федерации страховщиков, ассоциированным членом Моторного транспортного страхового бюро Украины, а также членом Европейской бизнес ассоциации (EBA).