Нацкомфинуслуг ввела временную администрацию в УСК «Гарант-Авто» до 31 марта 2016 года

Нацкомфинуслуг ввела временную администрацию в УСК «Гарант-Авто» до 31 марта 2016 года

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), ввела временную администрацию в ПАО «Украинская страховая компания «Гарант-Авто» (Киев) на год до 31 марта 2016 года.
Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ведомстве, временным администратором назначен Михаил Каштан. Ему поручено в течение месяца провести инвентаризацию активов компании, разработать и подать на утверждение комиссии план временной администрации.
Как сообщалось, УСК «Гарант-Авто» с 21 ноября 2014 года утратило статус полного члена Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) в связи с наличием задолженности по выплате средств в фонд страховых гарантий, который формируется страховщиками-полными членами бюро. До этого, 3 июня 2014 года президиум МТСБУ решил обратиться в Нацкомфинуслуг с просьбой о проведении проверки в УСК «Гарант-Авто» (Киев). Решение принято в связи с зафиксированными фактами существенного ухудшения активов страховщика и увеличения жалоб от страхователей.
СК «Гарант-Авто» основана в 1992 году, специализируется на рисковом страховании. Компания представлена во всех регионах Украины. Имеет 25 лицензий на 15 видов добровольного и 10 видов обязательного страхования.