Фонды продавцов «автогражданки» перейдут под контроль Нацбанка

Фонды продавцов «автогражданки» перейдут под контроль Нацбанка

Нацкомфинуслуг отказалась передать страховщикам полный контроль над рынком «автогражданки». Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) не смог согласовать с комиссией подготовленный им новый проект устава бюро, главным пунктом которого были изменения в составе координационного совета МТСБУ, сообщила «Капиталу» заместитель комитета по управлению рисками МТСБУ Людмила Белошицкая. По ее словам, именно это стало причиной переноса общего собрания членов МТСБУ с 21 мая на 18 июня 2015 года.

Плохой совет

Изменения предполагали, что в коордсовете МТСБУ буде больше страховщиков, чем представителей власти, тогда как сегодня по закону в него входят по одному представителю от четырех страховых компаний, три народных депутата, глава Нацкомфинуслуг и президент Лиги страховых организаций Украины. Совет руководит МТСБУ наравне с общим собранием, президиумом и дирекцией.

Но большое количество руководителей привело к обострению борьбы между ними за контроль над фондами МТСБУ, размер которых превысил 0,5 млрд грн (с учетом денег, замороженных на счетах Брокбизнесбанка).

На последнем общем собрании МТСБУ, состоявшемся в марте 2015-го, страховщики выиграли «раунд» у чиновников и депутатов, приняв решение отозвать из координационного совета своих представителей и тем самым парализовав его работу (из-за отсутствия кворума).

Эту победу некоторые участники рынка называют пирровой, так как без координационного совета нельзя принять многие важные для рынка решения. Например, повысить цены на стоимость «автогражданки» или утвердить в должности руководство МТСБУ. Кроме того, по закону, если 120 дней кордсовет МТСБУ не выполняет свою работу, его полномочия переходят к Нацкомфинуслуг.

Собраться позже

Этот нюанс, по мнению ряда экспертов, и стал причиной отказа регулятора согласовывать новый устав МТСБУ. «Безусловно, комиссии выгодно затягивать с решением, так как в таком случае полномочия коордсовета перейдут к ней», — считает экс-регулятор страхового рынка, нардеп Максим Поляков. По его мнению, решение по уставу является экзаменом для продавцов «автогражданки», которые должны объединиться в отстаивании своих интересов.

Представитель коордсовета МТСБУ Александр Берназюк считает, что страховщики должны думать, в первую очередь, об интересах клиентов. «Президиум в мае поднял цены на „автогражданку“, не согласовав этот вопрос с координационным советом. Возможно, при работающем совете этого бы не произошло. Так что не исключено, что его отсутствие кому-то в МТСБУ очень выгодно», — считает Берназюк. По его словам, комиссия не может помешать президиуму бюро провести общее собрание и восстановить кворум кордсовета самостоятельно. «Общему собранию для этого достаточно делегировать в совет даже не четырех, а одного представителя страхового рынка», — подсчитал он.

Август близко

В Нацкомфинуслуг сообщили, что собирают мнения всех заинтересованных лиц и планируют к началу июня подготовить «дорожную карту» по выходу из кризиса в МТСБУ. «Мы сначала должны обсудить изменения в устав и законодательство со всеми, кто причастен к этому вопросу: общественными организациями страховщиков, президиумом бюро, комитетом ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности», — говорит член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб.

Людмила Белошицкая сомневается, что регулятору в ближайшее время удастся разрубить гордиев узел корпоративного конфликта в бюро. По ее мнению, скорее всего, в августе МТСБУ перейдет под полный контроль Нацкомфинуслуг, а в 2016 году, после ожидаемого упразднения комиссии — Нацбанка.

Татьяна Терехова