Определены победители 17-го ежегодного финансового рейтинга газеты «Бизнес»

Определены победители 17-го ежегодного финансового рейтинга газеты «Бизнес»

Определены победители 17-го ежегодного финансового рейтинга газеты «Бизнес» по итогам 2014 года, сообщается в пресс-релизе Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ).
Награды победителям 20 мая вручил президент ЛСОУ Александр Филонюк.
В номинации «Личность страхового рынка» победителями стали председатель правления АСК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко, председатель правления СК «АХА Страхование» Филипп Вотле, председатель правления СК «PZU Украина» Мачей Шишко.
В номинации «Самая профессиональная страховая компания» победителями стали СК «АХА Украина», СК «PZU Украина» и СК «Уника».
Победителями специальных номинаций признаны: в номинации «Корпоративная безопасность»  СК «Альфа Страхование», «Лидер по медицине» — СГ «ТАС», «Сделка года» — СК «Ритейл-Страхование» (ТМ Talisman), «Лидер года по автострахованию» — УСГ.
При отборе страховщиков учитывались динамика и объемы сбора страховых премий, осуществление страховых выплат, уровень выплат, наличие у страховых компаний резервов.
По каждой позиции в зависимости от результатов своей деятельности банки и СК получали баллы. Суммировав баллы, редакция сформировала для каждого рынка топ-10 претендентов на победу в рейтинге.
На втором этапе в процесс включилось экспертное жюри, в которое вошли представители рейтинговых агентств, регулирующих органов, профильных ассоциаций, фондовых бирж и инвесткомпаний, эксперты банковского и страхового рынков.