Нацкомфинуслуг аннулировала у трех страховщиков лицензии на ОСАГО

Нацкомфинуслуг аннулировала у трех страховщиков лицензии на ОСАГО

Нацкомфинуслуг распоряжениями от 19 мая аннулировала лицензии на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, выданную ОДО » Allianz Украина» (Киев), ЧАО «Страховая компания «ВОНА» (Львов) и ПАО «Страховая компания «Оранта-Лугань» (Луганск).
Как сообщается на сайте регулятора причиной такого решения по СК «Альянс Украина» стало исключение из членов МТСБУ на основании поданного заявления, по СК «ВОНА» и СК «Оранта-Лугань» — исключение из ассоциированных членов бюро.
Как сообщалось, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) 20 апреля 2015 года лишило ОДО «Allianz Украина», СК «ВОНА» и СК «Оранта-Лугань» статуса ассоциированных членов и права продавать полисы ОСАГО.
Основанием для прекращения членства страховщиков «ВОНА» и «Оранта-Лугань» стала задолженность по уплате базового гарантийного взноса в фонд бюро.
Ранее сообщалось, что СК «Allianz Украина» исключена из членов бюро на основании поданного заявления и решения общего собрания МТСБУ 26 марта.
Как отмечало МТСБУ, прекращение полного и ассоциированного членства в МТСБУ не освобождает страховщика от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев.