ЛСОУ призывает руководство страны поддержать законопроекты по реформированию пенсионной системы Украины

ЛСОУ призывает руководство страны поддержать законопроекты по реформированию пенсионной системы Украины

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) поддержала «Реанимационный пакет реформ» (РПР) и обратилась к президенту, премьер-министру, главе Верховной Рады и лидерам депутатских фракций с предложением поддержать правительственные законопроекты по реформированию пенсионной системы Украины, сообщается в пресс-релизе лиги.
В письме ЛСОУ отмечается, что законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий» был отклонен профильным комитетом Верховной Рады по непонятным причинам и без профессиональной аргументации, а его рассмотрение в пленарном режиме перенесено.
«Создание трехуровневой пенсионной системы может существенно поспособствовать развитию национальной экономики. Пенсионные фонды и компании по страхованию жизни в развитых странах выступают в роли мощного внутреннего инвестора, что дает возможность развивать национальный бизнес и избегать внешних заимствований. К тому же, это «длинные деньги», которые в отличие от краткосрочных кредитов можно инвестировать в проекты, реализация которых требует длительного времени или не дает быстрой отдачи, в частности строительство дорог и объектов социальной инфраструктуры», — отмечается в письме.