ЛСОУ и представителями посольства Германии обсудили состояние рынка страхования выезжающих за границу

ЛСОУ и представителями посольства Германии обсудили состояние рынка страхования выезжающих за границу

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) и посольство Федеративной Республики Германия подтвердили необходимость принятия и внедрения совместно разработанного Порядка ведения перечня страховых компаний, осуществляющих страхование путешествующих в страны ЕС и Шенгенской зоны, который устанавливает четкую процедуру рассмотрения документов, включение страховщика в данный перечень и основания для исключения из него.
Речь об этом шла на встрече президента ЛСОУ Александра Филонюка, директора департамента страхового права и методологии ЛСОУ Романы Навалькивськой с представителями Посольства Федеративной Республики Германия 22 июня 2015 года.
Стороны выразили обеспокоенность по поводу поступлений обращений граждан относительно невыполнения страховщиками взятых на себя обязательств, отметили ухудшение финансового состояния и платежеспособности страховых компаний.
Лига страховых организаций Украины и Посольство Германии, которое в соответствии со ст. 48 Визового кодекса ЕС является координатором в отношениях между консульствами и визовыми центрами стран ЕС/Шенгенской зоны, сотрудничают в вопросах обмена информацией о страховых компаниях, осуществляющих страхование путешествующих в соответствии с требованиями ст.15 Визового кодекса ЕС.