СК “Уника” — лидер рейтинга «Бизнес» в номинации “Выплата года”

СК “Уника” — лидер рейтинга «Бизнес» в номинации “Выплата года”

За достижения в сфере урегулирования страховых случаев

Из отчетности страховых компаний за 2016 г. можно сделать вывод, что динамика выплат на рынке страхования имеет позитивный вектор движения. После кардинального снижения объемов чистых страховых выплат во втором полугодии 2015 г. страховщикам в 2016 г. удалось почти полностью восстановить показатели.

Наибольшие объемы страховых выплат в прошлом году наблюдались в автостраховании и добровольном медицинском страховании. Примечательно, что невероятный прирост выплат в 2016 г. продемонстрировал такой вид, как страхование кредитов: выплаты увеличились более чем на 900% — до 673 млн грн.

Если говорить в целом по рынку, то прирост чистых страховых выплат имел место в большинстве видов страхования. Исключениями стали разве что страхование жизни и имущества.
“Золото” в номинации “Выплата года”, по оценкам экспертного жюри, досталось СК “Уника”, клиенты которой в декабре прош­лого года получили страховые выплаты на 56,6 млн грн. Наибольший объем (32,3 млн грн.) составили выплаты по договорам автострахования, из которых 23,1 млн грн. — по договорам КАСКО.

“Серебро” заработала СК “ИНГО Украина”, которая входит в круг лидеров по большинству показателей уже не первый год. Общий объем страховых выплат компании по состоянию на 30.09.16 г. составил 255 млн грн. Большая доля страховых вып­лат страховщика пришлась на имущественное страхование и превысила 150 млн грн.

“Бронзовым” призером номинации стала СК “Allianz Украина”, входящая в состав группы Allianz. По итогам 2016 г. страховая компания выплатила клиентам более 341,3 млн грн. Компания специализируется на работе с корпоративными клиентами.