СО «Ильичевское» ликвидируют

СО «Ильичевское» ликвидируют

Страховое общество «Ильичевское» сообщает о намерении акционеров ликвидировать компанию.

По результатам проверки Нацкомфинуслуг, которая проводилась в сентябре 2016 года, выявлено существенное уменьшение объема сформированных страховых резервов за счет занижения резерва заявленных, но не выплаченных убытков.

Размер резервов на 28 сентября 2016 года составил 107, 4 млн грн. Однако приемлемыми активами было обеспечено лишь 26,3 млн грн. А именно: на текущих счетах находилось 2,5 млн грн, на банковских депозитах 5,2 млн грн, доля резервов, покрывалась недвижимым имуществом составляла 11,7 млн грн, права требования к перестраховщикам составляли 6,7 млн грн. Таким образом, недостаточность активов для покрытия резервов составляла более 81 млн грн, или 75,5% от суммы необходимых резервов.

«С момента покупки страховщика, мы выплатили клиентам более 26 млн грн и предложили им перейти на обслуживание в СК «ДОМ Страхования» на льготных условиях. Относительно обязательств СО «Ильичевское» по ОСАГО, мы обратимся в МТСБУ с заявлением об осуществлении выплат по страховым случаям за счет доли СО «Ильичевское» в фондах бюро», — заявил председатель наблюдательного совета СО «Ильичевское» Юрий Явтушенко.

Задолженность СО «Ильичевское» перед лечебными учреждениями и фармацевтическими компаниями будет реструктуризировано в индивидуальном порядке путем расширения сотрудничества медицинских учреждений и организаций с СК «ДОМ страхования».

Финансовый клуб