Президиум МТСБУ создал рабочую группу по доработке концепции реформирования управления Бюро

Президиум МТСБУ создал рабочую группу по доработке концепции реформирования управления Бюро

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины принял решение о создании рабочей группы по доработке Концепции реформирования управления Бюро.

В состав рабочей группы вошли члены президиума, руководители трех страховых ассоциаций. Координатором назначен генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Презентуя концепцию, президент Моторного бюро Юрий Гришан отметил, что основная цель концепции повышение надежности и стойкости всей системы управления Моторным бюро, увеличение возможности противостоять как внешним, так и внутренним вызовам и угрозам. Для этого, в частности , необходимо закрепить путем внесение изменений в устав МТСБУ, что назначения директора и президента согласовывается общим собранием членов бюро. Причем с целью недопущения давления на страховщиков голосование по этому вопросу проходит в закрытом режиме.

«Все это должно исключить желание ряда страховщиков оказать давление на рынок и попытаться на нем занять монопольное положение. Это даст возможность противодействовать серьезным нарушением регламента, целого ряда его статей, что было допущено предыдущим составом президиума при вынесении на рассмотрение общим собранием членов бюро вопроса о полномочиях президента. Данное решение было принято практически с подачи проекта в день заседания президиума, а не за семь дней как того требовал регламент и не было рассмотрено правовым комитетом Бюро», отметил он.

По словам президента Лиги страховых организаций Александра Филонюка, при определении полномочий, назначения и снятия президента и генерального директора бюро речь идет не о персоналиях, а о том, как сделать так чтобы члены Моторного бюро были полноправными участниками этого процесса.

Доработанная концепция реформирования управления Бюро должна быть передана на утверждение президиумом до конца июля 2017 года.