Жизненно важный медицинский стандарт — Антон Кияшко, генеральный директор СК “Нефтегазстрах”

Жизненно важный медицинский стандарт — Антон Кияшко, генеральный директор СК “Нефтегазстрах”

18 октября 2017 г. можно по праву считать знаковой датой в отечественной медицине. Именно в этот день Верховная Рада приняла Закон “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств”, предусматривающий реформирование медицинской отрасли Украины.

Безусловно важной нормой этого Закона является внедрение стандартов медицинской помощи.

Страховые компании заинтересованы во введении стандартов медицинской помощи, основанных на принципах доказательной медицины.

Анализ мирового опыта свидетельствует о необходимости использования медицинских стандартов в сфере здравоохранения для обеспечения качественной медицинской помощью и защиты прав медицинских работников и пациентов.

А предоставление качественных услуг клиентам — первоочередная задача страховой компании.

Стандарты являются важнейшим науч­­но обоснованным (если они основываются исключительно на принципах доказательной медицины) ресурсосберегающим инструментом и позволяют принимать решение о необходимости медицинского вмешательства.

Конечно, внедрение стандартов медицинской помощи, основанных на принципах доказательной медицины, должно оптимизировать, обезопасить и значительно удешевить лечебный процесс.

Сейчас отечественная медицина в большинстве случаев, к сожалению, использует эмпирический подход к лечению, а не клинически доказанные методы.

Вследствие такого “творчества” в организм пациентов вводится просто неимоверное количество разнообразных лекарственных средств. И это может нести угрозу их жизни и здоровью.

Например, по данным исследований, проведенных в США, каждый четвертый больной, который попадает в лечебное учреждение, страдает от медикаментозной интоксикации или его заболевание связано с приемом тех или иных препаратов. Согласно статистике нашей компании, в Украине эти цифры еще выше.

Более того, по данным многих авторитетных клинических исследований, стоимость лечения заболеваний в соответствии с принципами экспериментальной доказательности сейчас в десятки раз ниже, чем стоимость так называемого эмпирического лечения.

С принятием стандартов медицинской помощи страховщики смогут более рационально использовать средства страховых возмещений. Для клиентов это открывает возможность получения лучших условий страхования.

Например, страховому покрытию подлежат различные дорогостоящие методы лечения, такие как операции на сердце, различные виды протезирования, стентирование и др.

Естественно, страховые компании будут охотнее вкладывать средства в улучшение материально-технической базы медицинских учреждений — своих партнеров, а значит, способствовать лучшему лечению населения.

Прогрессивные врачи поддерживают эту идею. За десять лет работы в медицинском страховании мы постоянно шли к пониманию того, что медицинскую помощь необходимо приводить к определенным стандартам.

При участии нашей компании на базе наших программ страхования в медицинских учреждениях-партнерах уже введены в действие локальные протоколы оказания медицинской помощи для застрахованных нами лиц.

В 2017 г. мы провели два “круг­лых стола”, посвященных необходимости стандартизации, один из которых — накануне принятия реформаторского  закона, т.е. 18 октября 2017 г.

Один из участников — главный эксперт Министерства охраны здоровья, доктор медицинских наук Василий Попович привел данные, демонстрирующие мировой опыт в разработке стандартов на основе научно-обоснованных данных клинических исследований.

Другой участник “круг­лого стола” — Елена Лещинская, директор департамента стандартизации медицинских услуг ГП “Государственный экспертный центр” МОЗ, указала не только на необходимость скорейшего внедрения стандартов оказания медицинской помощи, но и на привлечение к их разработке других профессиональных организаций.

По мнению экспертов, ими могут стать страховые компании. Действительно, страховщики имеют экспертные отделы, занимающиеся оцениванием обоснованности использования тех или иных методов лечения, в том числе по экономической составляющей.

Беспристрастность страховой компании в вопросе улучшения качества предоставления медицинских услуг является неоспоримой, ведь цель деятельности страховщика — удовлетворенность клиентов и экономическая целесообразность суммы страховых выплат.

 Антон Кияшко, генеральный директор страховой компании “Нефтегазстрах”
Бизнес №43 от 23.10.2017