Лидерами рейтинга открытости среди украинских министерств стали Минэкологии, Минобразования, МЭРТ — рейтинг

Лидерами рейтинга открытости среди украинских министерств стали Минэкологии, Минобразования, МЭРТ — рейтинг

Лидерами в рейтинге «Открытость правительства 2.0″ среди министерств Украины стали Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство образования и науки, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

На брифинге, в ходе которого были представлены результаты рейтинга, ведущий аналитик Офиса эффективного регулирования Игорь Лавриненко сообщил, что оценку прошли все министерства и центральные органы исполнительной власти страны. Для составления рейтинга были использованы следующие критерии: освещение деятельности, предоставление доступа к проектам нормативно-правовых актов, финансовой отчетности, противодействию коррупции, уровень коммуникации с общественностью и соответствие их сайтов требованиям законодательства.

«По всем пяти критериям больше всего балов – 71 из 77 возможных, а каждый бал – это выполнение одного критерия — набрало Министерство экологии и природных ресурсов», — уточнил И.Лавриненко, отметив, что такой результат достигнут запуском Минэкологии нового сайта.

Следующие места заняли Министерство образования и МЭРТ.

Министерство информационной политики, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство энергетики и угольной промышленности набрали не более половины возможных балов.

Среди центральных органов исполнительной власти 71 бал из 77 набрало Государственное агентство чрезвычайных ситуаций (ГСЧС). При этом, по словам И.Лавриненко, некоторые ведомства не уделяют внимание соответствию своих сайтов требованиям законодательства: Государственное агентство резерва, Государственная инспекция энергетического надзора и Украинский институт национальной памяти.