TUI Ukraine планирует в 2018г увеличить количество отправленных туристов на 45%

TUI Ukraine планирует в 2018г увеличить количество отправленных туристов на 45%

Туристический оператор TUI Ukraine (Киев) планирует в 2018 году увеличить количество отправленных за границу украинских туристов на 45% по сравнению с 2017 годом – до 435 тыс., сообщил генеральный директор Нурхан Чалы на встрече с журналистами.

По его словам, TUI Ukraine намерен открыть новые направления, в частности, туры в Албанию, на два острова Греции – Корфу и Родос, а также возобновить туры в Тунис.

Комментируя введение для украинцев безвизового режима в ЕС, он отметил, что в настоящее время туроператоры пока не наблюдают значительного роста объема продаж путевок по европейским направлениям.

В то же время директор Центра развития туризма Владимир Царук сказал, что туррынок открывает новые европейские направления.

«Общий тренд на рынке этого летнего сезона в том, что наши туроператоры в этом году воспользовались безвизовым режимом, все идут в Европу, то есть открывают новые европейские направления», — сказал он.

Как сообщалось, TUI Ukraine планирует в летнем туристическом сезоне 2018 года отправить на курорты Италии более 7 тыс. туристов.

TUI Ukraine — одна из ведущих туристических компаний Украины, основанная в 2009 году на базе украинской компании «Вояж Киев» и сети туристических агентств «Галопом по Европам».

TUI Ukraine является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group — группы компаний, созданной в 2014 году в результате слияния двух крупнейших европейских туристических компаний: немецкой TUI AG, британской TUI Travel PLC.

TUI Group ежегодно обслуживает более 30 млн клиентов в год, предлагая отдых в 180 странах мира. Включает туроператоров, более 300 гостиниц, шесть авиакомпаний, 12 круизных лайнеров.

Общее количество сотрудников превышает 77 тыс.