Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Экспертную группу Минздрава по медреформе возглавила экс-начальник одного из подразделений облуправления Госпродпотребслужбы

Министерство здравоохранения Украины объявило победителей конкурса на должности руководителей двух экспертных групп директоратов, созданных при министерстве в рамках реформы государственного управления.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, экспертную группу по вопросам реформирования системы здравоохранения в директорате медицинских услуг возглавит Татьяна Орабина, ранее возглавлявшая управление государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

«Она, в частности, будет готовить и анализировать нормативно-правовые акты, касающиеся внедрения реформы здравоохранения, и вместе с командой искать решение проблемных моментов», – отметили в министерстве.

Кроме того, одна из участниц конкурса Ольга Рябуха по его результатам прошла сразу на две должности в департаменте стратегического планирования и евроинтеграции — руководителя экспертной группы по вопросам стратегического планирования и группы координации политик. Вскоре она определится с направлением, которым будет руководить, отмечается в сообщении.

Ранее также был объявлен победитель конкурса на должность генерального директора фармацевтического директората. Им стал Александр Комарида, который будет планировать работу директората, формировать и реализовывать госполитику в сфере рационального назначения, отпуска и применения лекарственных средств, оценки эффективности, безопасности и качества препаратов, процедур выведения на рынок лекарств, а также политику контроля за их оборотом.

В ближайшее время будет объявлен новый конкурс на должности руководителей и экспертов в директораты Минздрава.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года Кабинет министров Украины одобрил создание в рамках реформы государственного управления директоратов в составе 10 министерств и секретариата Кабмина.

В составе Минздрава появились пять новых структурных подразделений.

В декабре конкурсная комиссия министерства определила победителей конкурса на занятие должностей глав двух директоратов.

По результатам конкурса соучредитель благотворительного фонда «Таблеточки» Ирина Литовченко возглавила директорат стратегического планирования и евроинтеграции. Марина Мруга, ранее занимавшая должность заместителя директора Центра тестирования при Минздраве, была определена главой директората науки, инноваций, образования и кадров.