Президиум ЛСОУ поддержал участие в Объединении участников финансового рынка

Президиум ЛСОУ поддержал участие в Объединении участников финансового рынка

Президиум Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) 19 июня единогласно проголосовал за участие в Объединении участников финансового рынка, говорится в сообщении пресс-службы Лиги.

Также отмечается, что Объединение участников финансового рынка создано с целью концентрации усилий для развития финансового рынка в Украине на основе государственной политики и законодательных актов ЕС.

Основными его задачами, в частности являются: выработка общего видения целей, задач и путей внедрения реформ на финансовом рынке между народными депутатами, органами государственного регулирования, участниками рынков финансовых услуг и их объединениями, ведущими экспертами. Формирование и продвижение комплексных реформ, разработка и содействие принятию законодательных актов для развития стабильного, ликвидного и структурированного финансового рынка Украины как в целом, так и отдельных рынков финансовых услуг с учетом приобретенного опыта, лучшей международной практики, и законодательных актов ЕС.

Основной формой работы Объединения является заседания, которые проводятся в случае необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании представителей участников объединения. Оно считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих.

Объединение не является юридическим лицом и образуется на основании подписания Меморандума.

Как отмечается в сообщении ЛСОУ, его подписали: Всеукраинский союз аварийных комиссаров, Ассоциация юристов фондового рынка, Ассоциация «Объединение финансовых учреждений», Национальная ассоциация страховщиков Украины, Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита», Национальная ассоциация кредитных союзов Украины, Всеукраинская профессиональная организация «Союз аудиторов Украины», Ассоциация «Украинское объединение лизингодателей», Ассоциация «Бюро кредитных историй Украины», Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз», Украинская профессиональная ассоциация по защите инвесторов, кредиторов и страхователей, Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса, Украинская ассоциация администраторов пенсионных фондов, ВГО «Финансовая грамота Украины», Ассоциация «Страховой бизнес», Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов Украины и администраторов негосударственных пенсионных фондов.