Мировой сектор киберстрахования к 2020 году возрастет вдвое до $9 млрд: Munich Re

Мировой сектор киберстрахования к 2020 году возрастет вдвое до $9 млрд: Munich Re
По оценкам Munich Re, рынок киберcтрахования к 2020 году удвоится, обусловленный расширением использования подключенных устройств и связанными рисками. Такое мнение на ежегодной встрече перестраховщиков в Монте-Карло высказал член правления немецкого перестраховщика Торстен Джуворрек (Torsten Jeworrek).

УкрСтрахованию из выступления представителя Munich Re известно, что расходы на киберстрахование к 2020 году будут оцениваться в $8-9 млрд, что вдвое больше, чем в 2017 году ($3,4-4 млрд).

«Расширение подключенных к сетям машин и оборудования может привести к очень сложным рискам, таким как кража данных, сбои коммуникации и даже отказ целых производственных линий и цепочек поставок», сказал он.

Торстен Джуворрек также подчеркнул, что к 2030 году количество подключенных устройств по всему миру увеличится с 27 до 125 миллиардов единиц. «Экономические издержки крупномасштабных кибератак уже превышают потери, вызванные стихийными бедствиями. В тех случаях, когда затронуты малые и средние предприятия, такие атаки могут угрожать самому их существованию»,- добавил он.

УкрСтрахование