Спрос на страхование коллекционного виски стремительно растет: AIG

Спрос на страхование коллекционного виски стремительно растет: AIG
Современное страхование раритетных и дорогих предметов все больше смещается в сторону автомобилей, часов и виски. Возглавляющий страхование частных коллекций в American International Group (AIG) Рон Фиамма (Ron Fiamma) считает, что страхование виски требует от компании расширения продуктовой линейки, поскольку растет количество аукционов, на которых стоимость выдержанных сортов виски исчисляется шестизначными числами.

По его словам, предметы искусства и ювелирные предметы по-прежнему возглавляют список застрахованных предметов, но также наблюдается повышенный интерес к страхованию коллекционного виски как альтернативной инвестиции.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, страховой гигант за минувший год отметил десятикратное увеличение заявок на страхование виски. Рост заявок на страхование дорогих автомобилей и часов составил 15% и 20% соответственно.

«Сейчас коллекционеры виски исчисляются сотнями, приближаясь к тысяче. Когда аукционные дома проводят два-три аукциона виски в год, а некоторые виски уходят за миллион или полмиллиона долларов, это явно заслуживает внимания», — прокомментировал Рон Фиамма.

УкрСтрахование