Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по динамике сделок M&A в страховой отрасли

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует по динамике сделок M&A в страховой отрасли
Международная юридическая компания Clyde&Co опубликовала отчет, согласно которому за минувший год количество сделок по слиянию и поглощению в страховой отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилось на 40%. Как выяснил УкрСтрахование, всего в регионе было заключено 59 сделок, из которых 34 – во втором полугодии.

В отчете говорится, что впервые с 2010 года страховой сектор стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует устойчивый рост по сделкам M&A, который не прерывался в течение трех полугодовых периодов.

«Активность сделок M&A в странах APAC значительно опережает другие регионы мира за последний год», — прокомментировала представитель Clyde&Co в Гонконге Джойс Чан. По ее словам, высокий интерес к региону обусловлен низким уровнем проникновения страхования и высокими достижениями в области инновационных технологий, которые в совокупности составляют большой потенциал рынка.

Всего в мире за минувший год было заключено 382 сделки M&A в страховой отрасли, что на 9% выше аналогичного показателя 2017 года. Наибольшее количество сделок было заключено в США (189), на втором месте – страны Европы (122).