Talanx Group завершила год с чистой прибылью более 700 млн евро

Talanx Group завершила год с чистой прибылью более 700 млн евро
Страховая группа из Ганновера Talanx, в состав которой входит Hannover Re, завершила 2018 год с чистой прибылью 703 млн евро, что на 5% выше результата 2017 года.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз страховщика, валовые премии Talanx достигли 34,9 млрд евро (+6%) в результате оптимизации операционных процессов как в Германии, так и в зарубежных подразделениях. Рост перестраховочного бизнеса Talanx позволил компенсировать некоторое снижение в секторе промышленного страхования.

В целом, операционная прибыль Talanx увеличилась на 13% до 2,0 млрд евро. В планах Группы на 2019 год – довести показатель чистой прибыли до 900 млн евро.

Совет директоров и Наблюдательный совет Talanx на годовом общем собрании намерены предложить увеличение дивидендов акционерам на 5 центов до 1,45 евро на акцию. Торстен Лиу, председатель совета директоров Talanx прокомментировал: «Мы убеждены, что Talanx станет еще более гибкой, ориентированной на прибыльность, компанией в течение следующих нескольких лет».

УкрСтрахование