Нацкомфинуслуг уточнила порядок аннулирования лицензий по заявлению компании

Нацкомфинуслуг уточнила порядок аннулирования лицензий по заявлению компании

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), рекомендовала участникам рынка финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг) в заявлении об аннулировании лицензий на осуществление хозяйственной деятельности указывать полное название лицензии, сообщил регулятор на сайте.

Порядок аннулирования лицензии по заявлению компании нуждается в уточнении во избежание неоднозначного толкования его содержания в связи с тем, что законодательством не определены формы заявления.

Нацкомфинуслуг в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления принимает решение об аннулировании лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия.

Принятое решение публикуется на официальном сайте Нацкомфинуслуг не позднее следующего рабочего дня после его принятия.

При этом регулятор подчеркивает, что в соответствии с законодательством основанием для аннулирования лицензии не является заявление, поданное после издания регулятором распорядительного документа о проведении проверки соблюдения компанией требований лицензионных условий и до истечения срока проверки и устранения нарушений лицензионных условий, и в течение 30 рабочих дней после истечения срока исполнения лицензиатом предписания об устранении нарушений лицензионных условий.