Нацкомфинуслуг инициирует аннулирование постановление Кабинета Министров о деятельности страховых посредников

Нацкомфинуслуг инициирует аннулирование постановление Кабинета Министров о деятельности страховых посредников

Нацкомфинуслуг на заседании 21 мая утвердила проект постановления Кабинета министров Украины об утрате действия постановления правительства от 18 декабря 1996 года №1523 «О порядке осуществления деятельности страховыми посредниками», сообщается на сайте регулятора.

Как отметил агентству «Интерфакс-Украина» член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, данное постановление необходимо было отменить давно, поскольку в соотвестии с законом «О страховании» Кабинет министров не регулирует деятельность страховых посредников. Однако в постановлении от 1996 года заложены очень неэффективные нормы, которые давно не действуют, но периодически могут создавать прецедент влияния на рынок.

Он также сообщил, что в настоящее время деятельность страховых посредников регулируется законом «О страховании». Кроме того Нацкомфинуслуг, в соотвестии утвержденным планом работы на 2019 год, разрабатывает новый отдельный законопроект о посредничестве и дистрибуции в страховании в котором все будет урегулировано в соответствии с последними евродерективами.