Застрахованный ущерб от града в Германии оценивается в 650 млн евро

Застрахованный ущерб от града в Германии оценивается в 650 млн евро
По оценкам Страховой Ассоциации Германии (German Insurance Association, GDV), застрахованный ущерб от града, выпавшего на прошлой неделе в Мюнхене и близлежащих районах, достигнет 650 млн евро.

Согласно заявлению страховой ассоциации, необычайно крупный град в совокупности с проливным дождем и штормом причинили ущерб для 250 тысяч клиентов, которые уже предоставили заявки на страховое возмещение ущерба.

Половина страховых претензий (125 тысяч) на сумму 350 млн евро касается поврежденных транспортных средств, преимущественно легковых автомобилей. Остальные 300 млн евро страховых претензий связаны с договорами имущественного личного и коммерческого страхования.

По мнению управляющего директора страховой ассоциации, сумма застрахованного ущерба могла быть еще большей, если бы все жилые дома в Германии были застрахованы. На сегодняшний день в стране примерно половина домов не имеют страховой защиты в отличие от автомобилей, 75% которых защищены страховкой.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что по данным консалтинговой компании Meyerthole Siems Kohlruss (MSK), предварительная сумма застрахованного ущерба от града в Мюнхене находится в коридоре 400 — 600 млн евро.