МТСБУ начинает выплачивать долги обанкротившейся страховой компании

МТСБУ начинает выплачивать долги обанкротившейся страховой компании

МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты и обращает внимание, что максимального срока подачи заявления о получении возмещения не предусмотрено

Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) начинает регламентные выплаты по обязательствам компании-банкрота СК «НАСТА» по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) владельцев наземных транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба МТСБУ, 10 июня 2019 года Хозяйственный суд Киева признал ОАО «СК «НАСТА» банкротом и утвердил отчет ликвидатора и ликвидационный баланс компании.

Согласно статье 41 Закона Украины «Об ОСАГО», в случае недостаточности средств и имущества страховщика-участника МТСБУ, который признан банкротом или ликвидирован, для выполнения его обязательств по договорам автогражданки, ущерб пострадавшим возмещает МТСБУ за счет средств фонда защиты потерпевших на условиях, определенных действующим законодательством.

МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты и обращает внимание, что максимального срока подачи заявления о получении возмещения не предусмотрено.

Связаться с Бюро можно в любое удобное время согласно графику работы МТСБУ.

Напомним, в 2017 и 2018 годах было проведено 729 тендеров по закупкам услуг обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), в результате которых заключили страховые договоры на 51 млн грн.