Министр финансов США не уверен в законности будущих операций с криптовалютой Facebook

Министр финансов США не уверен в законности будущих операций с криптовалютой Facebook
Запуск собственной цифровой валюты компанией Facebook начнется после получения всех необходимых согласований регулирующими органами США. Об этом заявили представители IT-гиганта после того, как министр финансов США выразил опасения относительно законности операций с Libra.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о выходе Facebook на цифровой рынок и запуске собственной криптовалюты Libra.

Вице-президент и глава подразделения Facebook Messenger Дэвид Маркус заявил, что компания не планирует конкурировать с традиционной суверенной валютой или вмешиваться в государственную монетарную политику. «Facebook не будет предлагать цифровую валюту Libra до тех пор, пока мы не решим все проблемы регулирующих органов и не получим соответствующие разрешения», — сказал он.

Вместе с тем, министр финансов США Стивен Мнучин не исключает возможность незаконного использования Libra, в частности, при отмывании нелегальных доходов. «Им придется убедить нас в очень высоких стандартах, прежде чем они получат доступ к финансовой системе США», — подчеркнул министр.

УкрСтрахование