Дом под умной защитой: страхование и другие методы защиты жилья от злоумышленников

Дом под умной защитой: страхование и другие методы защиты жилья от злоумышленников
Любой современный жилой дом нуждается в умной, качественной и надежной защите. Одним из самых эффективных способов повышения уровня безопасности пребывания практически в любом помещении является страхование. Списки услуг современных страховых компаний предусматривают практически любые риски: от повреждения материального имущества в результате пожара, затопления или любого другого чрезвычайного происшествия до кражи, взлома и несанкционированного вторжения на частную территорию.

Страховые службы обеспечивают надежную финансовую защиту на все случаи жизни. Однако страховка, к сожалению, покрывает только финансовую сторону неприятностей и не может предотвратить непредвиденные ситуации, так или иначе связанные с человеческим фактором.

Именно поэтому с целью повышения эффективности защиты в застрахованных помещениях стоит также использовать «умные» приспособления, которые помогают избежать многих потенциально опасных ситуаций.

Представленный на сайте www.moyo.ua умный дом Orvibo – это уникальные современные технологии и системы, предназначенные для обеспечения максимального уровня безопасности в жилых и коммерческих зданиях.

ТОП-3 способа защиты жилья: не страхованием единым

  • Установка различных защитных датчиков, которые разработаны специально для защиты зданий от пожаров, затоплений, задымлений, несанкционированных вторжений. К таким сенсорам относятся: детекторы дыма, огня, контроллеры температуры, датчики открытия окна или двери, а также сенсоры, которые реагируют на движение.
  • Установка умных замков и ключей. Время активной эксплуатации внутренних замков с металлическими ключами медленно, но уверенно движется к концу. Совсем скоро умные замки станут обязательным атрибутом любого помещения. Они, как правило, открываются с помощью уникальной магнитной карты или же биометрических данных, поэтому отличаются высокой надежностью.
  • Видеонаблюдение. Пожалуй, один из важнейших нюансов в процессе оснащения дома умными защитными механизмами – это установка качественной системы видеонаблюдения. Она поможет предотвратить несанкционированные действия со стороны злоумышленников, а также (при желании) позволит дистанционно наблюдать за домашними животными или же состоянием приусадебной территории.

Лучшее решение – это комплексный подход к собственной безопасности. Так, покупка полноценной системы «умный дом», которая содержит все необходимые для комфортной эксплуатации компоненты (контроллеры, пульты управления, датчики), позволит снизить различные риски до минимума.