К концу года страховщики могут понести крупнейшие убытки — эксперты

К концу года страховщики могут понести крупнейшие убытки — эксперты

К концу 2019 года будет наблюдаться превышение среднегодового показателя застрахованных убытков.

На сегодняшний день среднегодовой показатель страховых убытков во всем мире находится на уровне $92 млрд. Об этом свидетельствуют данные отчета специалистов в сфере моделирования рисков катастроф AIR Worldwide.

По прогнозам экспертов, к концу 2019 года будет наблюдаться превышение среднегодового показателя застрахованных убытков. При этом, согласно докладу, существует достаточно высокий разрыв в застрахованных и общих экономических потерях.

«С учетом того, что в 2019 году осталось четыре месяца, все еще существует возможность понести значительные страховые убытки. Наиболее крупные потери прошлого года произошли после 1 сентября — лесной пожар в Калифорнии, ураган «Майкл» и тайфун «Джеби»», — заявил вице-президент AIR Worldwide Роб Ньюболд.

В свою очередь, президент AIR Worldwide Билл Черни отметил, что при моделировании среднегодовых потерь вследствие катастроф авторы исследования исходили из того, что доля застрахованных потерь не превышает четверти общих убытков.

Напомним, по данным швейцарской перестраховочной компании Swiss Re, в 2018 году сумма общих экономических потерь из-за природных и техногенных катастроф сократилась более чем в два раза по сравнению с 2017 годом — с $350 млрд до $155 млрд.