Финансовый рынок Великобритании столкнется с хаосом за десять дней до даты Brexit

Финансовый рынок Великобритании столкнется с хаосом за десять дней до даты Brexit
Британские банкиры, трейдеры и инвесторы опасаются наступления хаоса на финансовом рынке на 10 дней раньше запланированного Brexit.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, если выход Великобритании из состава Европейского союза произойдет без сделки, то реакции финансового рынка следует ожидать в понедельник 21 октября, когда откроются биржи. «Все понимают, что утро понедельника, когда открываются рынки, является важным моментом в этом процессе», — цитирует Reuters банкира, которой на правах анонимности прокомментировал ситуацию на рынке.

Еще один источник Reuters сообщил о готовности банков к хаосу на финансовом рынке. По этой причине трейдеры готовы круглосуточно оставаться на рабочих местах, чтобы мгновенно реагировать на любые события. «Мы продолжаем планировать жесткий сценарий Brexit — это может означать привлечение дополнительного персонала на торговых площадках», — цитирует своего собеседника Reuters.

Напомним, согласно опросу крупнейшей британской консалтинговой компанией Ernst & Young (EY), 42% респондентов планируют покинуть британский финансовый рынок в случае, если к 31 октября 2019 года не будет заключено торговое соглашение с Евросоюзом по Brexit.