Ставки на обязательное автострахование ответственности в Японии снизятся на 16%

Ставки на обязательное автострахование ответственности в Японии снизятся на 16%
Агентство финансовых услуг Японии инициирует снижение ставок на обязательное страхование ответственности автовладельцев на 16% из-за роста финансовых показателей в автостраховании.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, новые ставки будут применяться с апреля 2020 года, поскольку широкое использование устройств безопасности в транспортных средствах способствовало сокращению уровня аварийности и, соответственно, убыточности страховщиков. По данным регулятора, больше всего для безопасности вождения используется система автоматического торможения.

Совет по обязательному страхованию ответственности автовладельцев Японии совместно с Агентством финансовых услуг проведут дискуссию для выработки консолидированной позиции по этому вопросу. По сообщению финансового регулятора, окончательное решение будет принимать правительство Японии. Ожидается, что это произойдет к концу месяца.

На сегодняшний день средний размер страховой премии по обязательному автострахованию сроком на два года составляет 25 830 иен ($235).