Удаленная работа на карантине сопряжена с повышенными кибернетическими рисками

Удаленная работа на карантине сопряжена с повышенными кибернетическими рисками
Массовый переход на работу в удаленном режиме из-за пандемии Covid-19, по мнению аналитиков швейцарского перестраховщика, сопровождается ростом кибернетических рисков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на североамериканское подразделение Zurich Insurance, уровень кибернетической безопасности при удаленной работе не всегда соответствует высоким стандартам, что особенно опасно для государственных учреждений, банков, страховых и медицинских компаний.

«Если у вас возникли проблемы с домашним интернетом, и ваш провайдер предлагает снизить настройки безопасности, поговорите с технической поддержкой вашего работодателя, прежде чем делать это», — прокомментировал Никки Ингрем, старший консультант Zurich North America.

Согласно рекомендациям страховщика, работодатели должны ознакомить своих сотрудников с правилами кибернетической безопасности при работе в удаленном режиме, — избегать подозрительных электронных сообщений, загрузок, использовать при работе в домашней сети обновления антивирусных программ, защищенное подключение и хранение данных.