Финансовые рынки Евросоюза должны оставаться открытыми: Insurance Europe

Финансовые рынки Евросоюза должны оставаться открытыми: Insurance Europe
Страховая ассоциация Insurance Europe и ряд других европейских ассоциаций обратились к властям Европейского союза с призывом сохранить открытость финансовых рынков на период пандемии Covid-19.

Об этом интернет ресурсу Укрстрахование известно из пресс-релиза Insurance Europe, в котором подчеркивается важность сохранения доступности финансовых рынков для европейских потребителей.

По мнению подписантов обращения, открытость финансовых рынков способствует привлечению капитала, управлению инвестициями, денежными средствами и рисками. Таким образом, закрытие рынков окажет негативное влияние на всю европейскую экономику. «Эти рынки также готовы противостоять чрезвычайной волатильности и стрессам, при которых они сейчас работают», — говорится в пресс-релизе.

Подписавшиеся под обращением призывают руководство европейских стран «сделать совместное заявление о том, что европейские финансовые рынки будут продолжать работать. Это важно для укрепления доверия на рынке и для того, чтобы подчеркнуть, что рынки наиболее необходимы во времена экономической неопределенности».