Организатор Уимблдонского теннисного турнира: «Нам повезло, что у нас есть страховка»

Организатор Уимблдонского теннисного турнира: «Нам повезло, что у нас есть страховка»
Организатор международного теннисного турнира в Уимблдоне All England Lawn Tennis Club (AELTC) объявил об отмене крупнейшего спортивного мероприятия, сославшись на соблюдение безопасности участников и гостей в условиях пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на британское издание The Guardian, исполнительный директор AELTC Ричард Льюис отметил, что наличие страховки с покрытием пандемии позволит организаторам компенсировать убытки от отмены спортивного мероприятия.

«Нам повезло, что у нас есть страховка, и она помогает. Страховщики, брокеры и все участвующие стороны отлично работали, но предстоит еще много работы», — сказал он. Согласно The Guardian, примерная сумма выплаты за отмену мероприятия составит 100 млн фунтов. В настоящее время ведется работа по составлению страховой претензии. Какая компания выступила страховщиком мероприятия, — не сообщается.

Ранее сообщалось, что перенос Уимблдонского теннисного турнира может не состояться, поскольку страховка отмены мероприятия включает риск эпидемии и пандемии.